Левитан. 155. Овраг

Овраг среди берёз чудесных,
Река вдали едва видна,
И каждый день, как будто песню
Поёт для нас ручьёв струна.

Здесь всё живёт и сказкой дышит,
Храня лишь Радость и Тепло,
Всё то, что послано нам свыше,
Когда в судьбе так тяжело.

Здесь зелень трав, как дней услада,
Лишь только Счастье и Тепло.
Добро всегда и всюду рядом,
Не важно сколько дней прошло.

Овраг, в нём оживают тайны,
Что лишь сама земля хранит.
И сердце, вовсе не случайно,
Забудет тень людских обид.

Здесь так светло, и не иначе,
Мы верим в то, что нам дано,
Природа всё былое спрячет,
Нас опьянит, как дней вино.

И мы пьяны той вечной силой,
Что нам природа отдала,
Мы забываем всё что было,
Храня лишь Радость навсегда.

Овраг, как прелесть неземная,
Как будто истина без дна,
И мы живём, наш мир спасая,
Природой, что для всех одна.


Рецензии
Дмитрий, красивая лирика,
Очень мудро и вдумчиво,
Вы как всегда на высоте.
С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   23.12.2016 21:23     Заявить о нарушении
Ирина.
Так вот получилось.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.12.2016 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.