Прошлое

Виси в памяти сотнями непрочитанных сообщений,
неотправленных, закинутых в самые дальние папки,
Виси во мне тысячами чужих неправданных мнений,
Пока доезжаю до нынешней бывшей нашей заправки,

Где кофе стал невкусным, порошковым, хоть зерна бы,
Где кнопку нажимаю сама по-детски и как-то стремно
Становится, когда за стеклянными дверьми машины,
Но не твоей, не нашей, выписываю до выхода криво

Линиями ног уставших и изможденных недосыпом,
Время тикает, слог ложится рвано, густо, постыдно,
Рвутся мысли тонкими нитями, забываю тебя совсем,
Хочешь верь/не верь, я же знаю, что вру всем теперь.

Обманываю себя, иллюзиями тешу, мерещишься,
Если б верила – перекрестила бы, а лучше затрещину
Дал бы кто-нибудь, когда вспоминаю чертово прошлое –
Зачем оно стало им, не мой, немой, но хороший же ...

10/4 – ночь на 13/4/16
Россия, СПб


Рецензии