Минуя балки
Мороз в деревню въехал на салазках.
Вдруг у него, при всем честном народе,
Этюдник отобрали, кисть и краски.
Над ним смеялись и ручьи, и солнце.
B садах и рощах птицы звонко пели.
И солнечного зайчика в оконце
Заметив, зарыдал под звон капели.
Он так разгневался, в тулуп одетый,
На зелень мая, на его цветенье.
Все лето и всю осень мыкал где-то,
Зимой явился, словно привиденье.
Как мастер тот, уверенно и с толком,
Этюдник разложил и вынул кисти
И, чтоб напомнить о себе, на стеклах
Стал рисовать седые елки, листья.
Плетни, крылечки и кусты сирени,
В картины те всю душу изливая.
Как ни старался, люди, к сожаленью,
Художником его не признавали.
Свидетельство о публикации №116122211697