Рождение Пророка

Луч звезды спустился с небосвода,
Заглянул туда через порог,
Где родился для людского рода
Будущий Учитель и Пророк.

Тамрождённому младенцу в ясли
Принесли волхвы свои дары.
И в крови младенцев не погрязли
Палачи в стране той до поры.

Летоисчисление родИлось
Вместе с Ним там с нового листа.
И листвой пока что зеленИлось
Дерево Иисусу для креста.

Под звездой, взошедшей как знаменье
В этот мир пришёл Иисус Христос.
О спасении душ своё ученье
Нам Он как свет Истины принёс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.