Пошутили мы с тобой...

Пошутили мы с тобой:
Я сначала улыбнулся
И с тирадой боевой
От тебя взял отвернулся.

Ты поплакала чуть-чуть
И решила отомстить,
Бросив вскользь: «Ладно, забудь»,
Стала надо мной шутить.

Получил я твой ответ, —
Мало мне не показалось,
И сказал себе: «О, нет!
Лучше б ты мне не встречалась»

Погрустил поэт немножко,
Начал письма жечь в огне,
А в одном: «Я понарошку!
На войне как на войне!»

Тут мне сразу полегчало,
И теперь не знаю, как
Сделать, чтоб не убежала...
Дай мне, что ль, какой-то знак...

А опять будешь шутить —
Я такой противный стану!
Буду век тебя любить,
С неба звёздочку достану,

Никогда не отпущу,
Перекрою все пути...
Я за всё тебя прощу!
Милая, и ты прости...

17 декабря 2016 г.


Рецензии
Вот такие вот грустные шутки.. которыми иногда можно навредить любви.

Эману Элька   22.12.2016 23:45     Заявить о нарушении
Да, и такое бывает... Но если грустную шутку обратить в весёлую, есть некоторый шанс иногда любовь и спасти.)

Сергей Румянцев-Уральский   23.12.2016 03:35   Заявить о нарушении