Путник

Первый путник плетётся поздно.
Путник плотно поел в порту.
Путник помнит, пройти не просто
В полутьме по полям, потому

Проливается пот по п;зам,
Протекает потоком плотным.
Путник против прощаний праздных;
Плачем память о павших портят.

Путник плащ позабыл в парадном;
Повернуть подвернулся повод,
Прокатилась пустой прохладой
В подсознании помыслов прорва.

Плюнул путник, подумал "полно",
Перестань прикрываться прошлым,
Пополам переломленный, прогнанный,
Позабытый и позаброшенный.

Полно прятаться за победами,
Пора песню последнюю петь.
Пусть полотна покроют портретами,
Ну а плечи покроет пусть плеть.

Посмотри, приближается полночь,
Прерывая пьяные бредни.
И печальной поэме подобно,
Первый путь превратится в последний


Рецензии