***

Я по лестнице иду,
Ты идешь со мной,
Если я и упаду -
Путь мне перекрой.
Сзади - грязи круг широк,
Спереди - не вижу края.
Подожди еще, дружок,
Истину познаем.

Вот нога моя пророчит
Новую ступень.
Я потребую пусть ночи,
Ты захочешь день.
Я иду, не забывая
Про тебя, дружок,
Подожди еще немного,
Хоть еще шажок.

Я тебя возьму на плечи,
Руку я подам,
Но тебе с моих ступеней
Я упасть не дам.
Друг мне или ты подруга,
Хоть кори меня,
За тебя ручаюсь точно:
Ты дождешься дня.


Рецензии