Там, где синь-родник

Там, где синь-родник под грустной вербою,
Меж камней прохладу источал,
В роще шустрый дятел клювом-кернером
По сухому по стволу стучал.

В полосатой куртке, в черном свитере
И в цветной панамке набекрень,
Неустанно‚ если б только видели,
Колдовал на дереве весь день.

Крепким клювом он легко, играючи
Громко барабанил, тарахтел,
Словно сохлый, мертвый ствол караича
Своим стуком оживить хотел.


Рецензии