Сраженье шло

Сраженье шло, а возле палисадника
Теснили красных белые. И вдруг
Гнедой затомошился, сбросил всадника,
Заржал, наметом поскакал на луг.

Oн издали увидел кобылицу,
Она его как будто бы ждала.
Быть может, кто-то скажет - Небылицы,
Такого не бывает. - У села
Бой продолжался. На лугу весеннем
Паслись конь с кобылицею - вольны.
Любовь превыше всяких потрясений,
Сильней людьми придуманной войны.


Рецензии