Позднее признание в любви

Я не любила бездельных  скитаний
Не выносила долгих прощаний,
Не давала тебе обещаний
и намеков на радость от наших свиданий
Знаю множество знаменований было послано свыше,
но я только сейчас поняла,что любила тебя,и то,как ты дышишь,
а в прочем ты меня уже не услышишь...
Уяснила я урок тот навсегда и несу его с собой через года:
Люди не встречаются случайно,люди не приходят просто так
Сколько было послано свиданий ,
сколько было шуточных страданий,
слез спускающихся с щёк не сосчитать,
не под силу было все надежды оправдать и теперь не хочется молчать
Помню горесть предзнаменований,когда сердце рвётся из груди,
в голове лишь  "погоди,заходи же в дом мой и люби"
Поезда отходят от перронов,
корабли причалят в другой порт,
пес команду выполнит "апорт" ,
сына ты запишешь в зимний спорт
Ну ,а я ,торжественно венчаясь ,деток нарожаю, обожгусь ,
может быть чуть позже разведусь ,
и тебя припомня загорюсь,
отищу я адрес твой по письмам и записку зимним зноем отошлю,
ну а после этих действий -я уйду:
Ты получишь письмо слишком поздно,
но оно дало ведь свой посыл :
Дом уже давненько мой остыл, дети подросли и улетели,а в душе лишь соловьи и прели.
Где же мы тогда с тобой сидели ?
 Помню только те качели,на которых мы взлетели,
падая бесшуточно вопели...
песни на морозе пели,боже мой,что были за метели ?!
Я знаю много мы скрывали
 и слишком много не сказали ,когда друг друга мы бросали,
Прошли года ,
сменялась сотни раз листва,
 мы все вернули или все забыли?
Зачем же мы портреты ,на которых вместе ,так смиренно рядом с сердцем сохранили? Неважно все,мы ведь любили.... но этого мы никому не говорили
Альтер Светлана


Рецензии