Средь простора белого

Средь простора белого, безлюдного
Ветер стужи с ног меня сбивал,
И в объятьях морозища лютого,
Как в медвежьих лапах, я бывал.

Был снегами по уши заваленный,
Было, на рога я черту шел.
Пил я чай туманами заваренный,
Клюквой зорь, закатов черемшой.

Весь пропах костров манящих дымом я,
От корней волос до каблука.
Наша жизнь - тайга непроходимая,
В ней нам до скончанья дней блукать.


Рецензии