Словом околдованный

Меня частенько спрашивают,
Когда я успеваю,
Словами мир окрашивать?
Вы знаете - не знаю!
Я часто много думаю
Над кучей разных тем,
До сотни раз обдумывая,
Выход из проблем.
И вот в терзаньях мысленных,
Вдруг выскочит строка,
Подобно грому, выстрелу,
И потекут слова.
В потоке этой странности,
Я вижу танец букв,
И в волнах информации
Ловлю чего не будь.
На берег рифму вытащу,
С любовью оботру,
И пальцы мне запишут всё,
Их даже не прошу.
Они зудят и чешатся,
Как будто болен чем.
Но лишь слова закрепятся -
Проходит сладкий плен.
Я снова успокоенный
И лёгок мой простор...
Но словом околдованный,
Другой зажгу костёр.

22.12.16


Рецензии