Светлодарский очаг 18. 12. 2016 г

Нет слов. Нет слёз. Душа застыла,
её тисками сжала боль.
Страна опять похоронила
своих сынов, бойцов. Юдоль
небесной мирной благодати
шесть душ сегодня приняла,
где легион небесной рати
вновь бьёт в свои колокола.
Рыдают матери и жёны.
Десятки раненых бойцов...
Сегодня жарко в "Лугандоне",
там чёрный снег, впитавший кровь,
шипит и тает, как от сплава
мин в Светлодарском очаге.
Забыть мы не имеем права
героев павших на дуге!


Степаненко Сергей Евгеньевич, 25-й батальон 54-й омбр, из г. Борисполь Киевской области. 49 лет. Осталась жена и сын.

Клименко Дмитрий, 1-й батальон 54-й омбр. Бывший доброволец "Правого сектора", заключил контракт с ВСУ.

Радивилов Роман, 1-й батальон 54-й омбр, из г. Дергачи Харьковской области. 32 года. Украинский активист, участник революции, доброволец "Правого сектора", поступил на службу в ВСУ.

Андрешкив Владимир Степанович, 25-й батальон 54-й омбр, из с. Бортники Львовской области. 47 лет. Участник событий на Майдане, в том числе 18-20 февраля 2014-го. Осталась жена и четверо детей.

Панасенко Василий Геннадьевич, 25-й батальон 54-й омбр, из г. Ирпень Киевской области. 33 года.

Павлюк Ярослав, уроженец Киевщины. Воевал в зоне АТО в составе 54-й бригады "Киевская Русь" Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Этой осенью ему исполнилось 28 лет.


Рецензии