***

как грустно, друг мой. до отчаянья.
как много боли, друг мой, у души.
пошевелиться я боюсь нечаянно,
малейшее движение - щемит.
везде. везде один сплошной комок.
гортань  - недоразвитый рупор.
слов нет. лишь дикий гул.
а голова болит, болит...
молчанье ж, меченное злом,
ещё несносней - тяготит.
где выход, друг мой, где просвет?
что надо сделать, чтобы
взор не помутился? куда идти?
каким Богам молиться?


Рецензии