Такая вот, берлога...

По просёлочной дороге
Шёл Иван к своей берлоге.
Так он дом свой обозвал
За вместительный подвал.
Ну а дом, в три этажа,
А под ним два гаража,
Есть, причём, где разминуться
Или просто развернуться.
Мастерская там, бассейн,
И загончик для гусей.
Тут свинарник, там коровник.
Правит всем, жены любовник.
Он везде с ней разъезжает,
Если надо, ублажает.
Но Иван об этом знает.
Просто не напоминает.
Собирает лишь улики
Для наращиванья «пики»,
В случае «развод с женой».
Этот джокер проходной.
А под тем же гаражом,
Как бы ниже этажом,
Есть ещё один подвальчик,
Там другой посажен  мальчик.
Нанят он уже Иваном.
Любит шарить по карманам.
Но Иван об этом знает.
Лишнее всё отбирает,
Свой, пополнив капитал,
Будто сам наворовал.
А в подвальчике Ивана
Бомбы атомной лишь нет.
Тут, соленья и варенья,
И вино для разговленья,
Фрукты, овощи, приправы,
Ну и зелье для... отравы.
Всё на мальчике висит.
Он, не местный, одессит.
Да, хорошая берлога.
Для медведя очень много.
Для Ивана – самый раз.
Это, всё-таки, Кавказ…

22, 23 декабря 2016 года


Рецензии