дорога из Буково

Дорога делает петлю
Зима перестаёт казаться
И отступает. Я не сплю
И отучаюсь удивляться.
Светлеет небо. Тает даль.
Дорога вьётся как попало.
Темнеет пасмурный асфальт
От перевала к перевалу.

***

Я сам себе нужен зачем-то.
Зачем - не умею понять.
Асфальтовая кинолента
Мелькает - и тает опять.

Опять "горизонт колобродит"
Цепями покинутых гор,
И носятся стаи мелодий,
И рифм замерзает узор.



***

Снова небо. Снова снег.
Новый Год летит навстречу.
Я - пропащий человек:
Кто изранит? Кто излечит?

Бирюзовою водой
В сердце родина растает,
Под ногами пролетая
Опрокинутой дугой.

Запах вспаханной земли,
Одинокие домишки...
Ветер небо шевелит
Словно курточку мальчишки.

Долго? Коротко? Прости:
Я дорогою заполнен.
Тают в сердце и горсти
Песни, вырванные с корнем.


Декабрь 95. Кавказ


Рецензии