на мир смотрю голубыми глазами

на мир смотрю голубыми глазами
на том и стою.
то светлым добром,то густыми слезами
наполню и снова пою.
что было дано мне,что зверь не отыщет
держу я в себе:
звезду,что не освещает,но свищет
и угасает в воде.
фигуры деревьев ,что шепчутся стоя
в морозный и солнечный день,
и хруст под ногами и свежая хвоя,
что прочь неохота и лень.
а небо!там сплошь в облаках одно небо!
в глазах-то?в душе оно так.
я,видишь,никак не похожий на деда,
а искренний просто дурак.
я с детства той величиной  дорожу
что выше людей и вершин,
что над головою не видит прохожий
я видел все это один.
на сером подъезде расписка соседа
что Цой,мол,и жив, и вообще
последняя песня еще не допета-
там много прекрасных вещей.
друзей близких лица и слезную замять
в сердце своем придержу
одни остаются,другие-на память
я жирную ставлю межу.
глаза голубые за годы тускнеют,
как старые  стекла  текут,
но мнится еще мне(на то и надеюсь)-
поверят,что где-то их ждут.
где сосны все также,качнувшись,шумят,
где град на топях,
где над морем холодным чайки кружат,
и в лесостепях.


Рецензии