холод

По мне гуляет зимний холод,
и заблудившийся осколок,
что затерялся в этой стуже
давно уже,как за ненужным,
за бесполезностью уснувшим,
оскалом тихо улыбнувшись,
он спрятал зубы до поры,
где изредка из той норы
на свет выходит черный голод,
и заворачивает в холод
все потолки и одеяла
в рулон без края и начала,
чтобы не снов,ни дней,ни звёзд,
только пустой прозрачный холст,
лишь точка от ноля до ста,
до тысячи,чтобы считать
устал,до абсолюта,минуса,до дна,
до самого,где детские уста
беспечностью своею хороводят,
и карусель спиралями уводит
от счёта восемнадцать и до сих,
здесь седина ответами молчит,
и голод прошлым умерщвляет тело,
но медленно,не так,как бы хотелось,
не потому,что холод проникает
в сознание,и я не умираю,
в азоте,в этом жидком куске льда,
одним кристаллом вся моя зима,
и две снежинки по одной на глаз,
чтобы красиво,а не как сейчас,
чтобы с цветами золота сусальным,
а не с венками.Только не с венками.


Рецензии