На всё готов ради познанья...

Дайте мне чашу трагедии смерти!
Она будет выпита вся, до дна.
А иначе зачем нам на свете,
Жизнь, как таковая, дана?


Лишь через боль набиваем мы опыт.
Так скажите, зачем же тогда,
Жизнь, как котят, нас безжалостно топит,
Если всё это- наша судьба?


Опыт, есть мудрость. А я не хочу
Глупцом прослыть на всю жизнь.
Шишки набью, до крови заучу
И судьбе в лицо крикну:"Держись!"


Познаю, коль нужно, все круги ада,
Предательство, ложь и обман.
Я не достоин троп райского сада
Раз судьбу свою проложил сам.


Дайте мне чашу для пиршества смерти!
Она будет выпита вся.
Всю мудрость собрал, здесь искать больше негде.
Дак приди же, погибель моя!




P.S.
Алчный глупец! Как тогда я был жалок!
Лелеял мечты о великом...
Возжелал стать творцом, таков стал мой рок:
Я на веки остался безликим.


Рецензии