Тайна чужих строк

В забытом сумраке теней,
В размытых серых красках ночи,
В огнях мерцающих свечей,
Между отдельных букв и строчек
Я видел много красоты.
От них пьянел мой чистый разум.
В них неподдельные мечты.
В них удивительные фразы.
Я их читал. Глядел в окно.
Считал огни в потухшем небе.
Здесь всё знакомо мне давно,
Хоть я ни разу здесь и не был.
Как в первый раз читал я их.
Как в первый раз дивился чуду!
Как жаль, что скоро их забуду.
Сотру движенье губ своих.
Но след останется в душе
От строк, что мне открыли тайну.
И не стереть его уже.
Он как туман, во тьме печальной,
Окутал и опеленал
Своей прохладой мою душу.
Как радостно, что я познал.
Я эту тайну не нарушу!

22.12.2016г.


Рецензии