Один пропавший человек

Я не пропал, но в кутерьме нить оборвал,
Виною  терни, передряги-  стал седым.
Зовёт порою родина- Урал,
Неведомый пра-прадед Аркаим.

Где город дремлет между рек,
Степь озирает ГРЭС, свод пригубя-
Всё на местах. Один пропавший человек
Никак не доберётся до тебя.



        А слухи плохи, правда иль навет?
        Ты бледнолицых кормишь со своей руки
        От чужеземцев проку не было и нет!
        Ну что вы натворили мужики?

        Как? Исчез след чужих штиблет?! Китайцев в граде нет?!
        Под боком тёрлась  вражеская рать.
        Продайте граждане до юности билет,
        Как хочется всё заново начать!



Вокзал. Вождь в бронзе. Стоит как  стоял,
Развевал ветер фалы ленинский сюртук.
Он как и прежде всех встречал и провожал,
Ель отгоняла с Ильича  назойливых пичуг

Купола храмов разрывают неба синь,
Вновь кто-то рушит, кто воссоздаёт.
Не будем судьбу клясть и голосить-
Бог любит Троицу, всё устроится, пройдёт.




             Наскоком-  жизнь торопится  успеть.
             Кого я знаю не узнаю- извинюсь.
             Желанье встретится, спокойно посидеть!
             Но куча планов, не успею, вот боюсь...

             В проблемах летит день,короток даже век
             Воспоминаниями душу теребя...
             Есть родной город. Один человек
             Никак не доберется до тебя.


Рецензии