Изгнаник ветра

Я ветром гонимым изгнаник.
Я послан дождями на смерть.
По жребию карты избраник.
Дожди могут правду пропеть.

Насильно в оковы загнали меня .
Жгли плетью до красных полос.
И жизнь прокляная и в целом себя.
Я в гору тащил свой обоз.

Я шол в даль заброшенных судеб чужих.
В обоз собирая мучения.
Встречал по дороге глухих И слепых.
Не ждал я от Бога спасенья.

Не делал привалов в дорогах своих.
Порою без пищи и снов.
От жизни не ждал испытаний других.
Все было,без всяческих слов.

За правду изгнали меня чюжаки.
Пытались сломить под себя.
Теперь окруженье моё, это дни.
Им жизнь отдаю навсегда.

Обоз свой для них дотащю поскарей.
Упряжку отдам ,тем кто дал.
Спросить ещё раз я хочю у людей.
Пусть скажут в глаза кем я стал.

Не будет ответа в бегущих глазах.
Они это знают на сто.
Но знаю что лесть у них будет в сердцах.
Призная моё к ним родство.

Изгнаник я ветром,таежным лихим
.
Дождя проливного я сын.
Для них никогда я нестану своим.
Пусть даже я кем то гоним.


Рецензии
молодые Ветра
и под занавес спасают
то что внутри
не подвластно времени.

Безумный Рисовальщик   28.12.2016 04:33     Заявить о нарушении