Ночь украла мой сон... и тебя...
Месяц в небе увидел - смолчал.
Только клён головой покачал,
Когда кражу в окошке заметил.
Снилось мне - ты присел со мной рядом,
Руки, губы... желанье в глазах
Отражала небес бирюза.
Силы нет оторвать от них взгляда,
Утонула на дне, а ресницы
Дрожь мою скрыть никак не смогли.
Разгоревшись, пылали угли...
Хоть во сне, но должно ведь случиться
То, что ждали с тобою годами,
То, что нам предсказала судьба,
Подарив в эту ночь мне тебя...
Как хотели мы этого сами!
Тихо ветер уснул в ветках клёна,
Чуть смутившийся месяц сказал,
Чтобы звёзды закрыли глаза.
Ночь взглянула в окно удивлённо,
Сон забрав, черноглазой злодейкой
В миг умчалась с тобой на руках...
Из окна одиночества страх
Заползал ко мне в душу, как змейка.
Пять минут назад был со мной рядом,
Обнимая всю ночь горячо,
Поцелуй до сих пор жжёт плечо,
Ты за муки мои стал наградой...
Ко мне в сон ты придёшь, но не скоро,
Скажешь шёпотом: "Ночи - не верь!"
Я оставлю открытою дверь
И закрою окно плотно шторой...
22. 12. 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122210559
Замечательные у Вас стихи,они близки мне... Спасибо Джулия. Счастья!
Наталья Мальцева 4 26.01.2018 05:47 Заявить о нарушении
Джулия3 02.02.2018 23:04 Заявить о нарушении