Вешние ли воды?

Пронеслись куда-то дни.
Скрылись где-то годы.
Тут остались лишь одни
Беды да невзгоды.

Всё ж… нет-нет, да и блеснёт
В памяти поблекшей
Счастья лучик – ярче звёзд, –
Солнцем, взрывом-вспышкой!

…В клубе баянист играл
«Белый вальс», бледнея.
Шесть на семь – тебе и зал;
Юность – сказка, фея!

Взгляд девицы – звёзд парад –
Так манил, бывало…
Под черёмух аромат
Сердце замирало!

Каждый кустик, каждый ком
Так знаком был в детстве!
И не высказать стихом;
И – не смочь спеть в песне…

Пронеслись куда-то дни –
Вешние ли воды?
Были, были же они
Сказочные годы!


Рецензии