Муравейник
И для деток обустроил -
Сделал детскую площадку,
Магазин - где можно сладкое
У родителей спросить
Или упросить! купить!
Рядом с домом - детский садик,
Школа - вон, невдалеке:
Можно даже без тетрадей
Бегать в школу, налегке!
Город, глянь, какой затейник -
Для людей,для нас с тобой,
Дом построил - муравейник,
Огроменнейший такой!
В квартирах мега-дома
Люди часто незнакомы!
Кто, скажи-ка, тот мальчишка,
Этажом живущий выше?
И на девочку-принцессу
Ту, живущую напротив,
Смотришь ты без интереса,
Потому что мама против!
***
В муравьином, кстати, доме
Муравьи все-все знакомы!
Дело делать, с интересом
Все всегда готовы вместе:
Гусеницу в дом втащить,
Входы-выходы закрыть
На ночь..Утром - распахнуть,
Чтобы воздуха глотнуть!
-Кто травинку, кто хвоинку
Тащат в муравейник, каждый!
Под сосной, вон в той ложбинке
Строят дом многоэтажный!
Свидетельство о публикации №116122210513