***

есть я, настольной лампы проводник
и пара дней зимы - бодрящей, без узоров.
есть я - без признаков и без улик,
без чувства совести, свободы и позора.

вокруг кишат дела и времени течёт
смола, что липкий ориентир на корке хвои.
людей плохое губит, а потом влечёт
вернутся на круги своя, не причиняя боли.

есть я, настольной лампы проводник,
есть тёмный коридор и сны в разлуке
есть я. я - мимолёный, тихий миг
и больше никого и ничего
в моей
округе.


Рецензии