Эго
Мы все смотрим чрез призму желаний,
Продолжаем бессмысленный спор,
Будто нам не хватает страданий.
Этот мир полон чуждых идей,
Исковерканных алчностью мыслей,
За бесчисленным сонмом дверей,
Скрыты взоры уставших от пыли.
Мы как-будто боимся любить,
Отрицаем всем сердцем, как слабость,
Но при том продолжаем хранить
В сердце боль, недоверие, жалость.
Наше эго, забитое "Я",
Что-то жаждет, обид не прощая,
Напоказ выставляя себя,
Тут же этим себя унижает.
Оно вечно, всегда недовольно,
И кричит в мир на всех языках,
Оно скупо, безжалостно, ложно,
Рядом с эго всегда ходит страх.
Свидетельство о публикации №116122210487