Звонок

Вся наша жизнь - большой звонок,
Он с нами от рождения до смерти,
Мы родились - весь мир для нас умолк,
Лишь матери звонят поздравить с чудом этим.

Мы подросли, окрепли малость телом,
Надев портфель, ступили за порог,
И, по доске чертя несмело мелом,
Мы встретили учебный свой звонок.

Закончив школу, где нашли друзей,
Мы ждём его, его боимся даже,
Не дав дослушать слов учителей,
Звенит звонок, нас провожает дальше.

И после колледжи да ВУЗы,
И там живем мы по звонку,
И армия, и проводы, и слезы,
И любящей слова: "Я подожду".

Однажды снова ты увидишь этот круг,
И изучив его ты станешь провожатым
На нем и сын, и дочь твоя, и внук...
Там меж звонков любой окажется зажатым.

И все пройдя круги, оставив дом свой ветхий
Узнав законы улиц, жизнь дворов,
Его услышишь ты последним,
Последний звон твой - звон колоколов.


Рецензии