Скорлупки

Для ловли всякой нам потребуется снасть,
Но, так, на всякий случай, нужно знать:
Чтобы  подняться, мы должны упасть,
А чтобы обрести, нам нужно потерять.
===
У всякого большого корабля,
Есть много черт, к себе располагающих,
Чем больше ты несёшь внутри себя,
Тем меньше будешь ждать от окружающих.
===
Когда мы погружаемся в былое,
То настоящее останется заброшено,
Когда мы забываем всё плохое,
Освобождаем место для хорошего.
===
Если не тратить силы чтоб сражаться,
Кружить не будет над тобою вороньё,
И жизнь, поверь мне, будет улыбаться,
Если улыбкой сможешь одарить её.
===
Избегнув самобичевания остатков,
Своей судьбой необходимо править,
Мудрец своих стыдится недостатков,
Но вовсе не стыдится их исправить.


Рецензии