Ах, шарфик желтый и воздушный

Ах,  шарфик  желтый  и  воздушный
Ты  будто  бы  украл  березовые  краски
И  осень  как  оркестр  нескушный
Вдруг  заиграл,  расписывая  маски.
Звучал  на  фоне  потускневшей  нивы
Уже  притихшей  и  безмолвной ...
Чтоб  на  дороге  жизни  торопливой
Были  мгновенья  чаши  полной.   

Где  было  б  всё,  желание  и  страсть,
Безудержных  фантазий  взмах
И  от  любви  была  такая  власть,
Что  оставалась  послевкусием  на  губах.
Когда  слепого  притяженья  часть
Уже  звала  и  отправляла  в  небеса,
Вдруг  нить  дозволенного  оборвалась,
Переломав  все  стрелки  на  часах.    

Ах,  шарфик  желтый  и  воздушный
Ты  будто  бы  украл  березовые  краски  ...

22.09.16


Рецензии