Но чья же вина?
грустно – короткий,
Но вечеру быть и длинней и грустней…
Пушистым комочком
доверчиво – кротко
Прижмётся бездомный котёнок ко мне.
Откликнется сердце на тихую ласку…
(Как он беззащитен в канун холодов)
Он чувствует это, и долю участья
Получит посланец бездомных рядов.
Скамейка пуста, тихо сыплются листья
И ранняя в небе всплывает Луна,
В душе - тишина, в доме пусто и чисто…
Но чья же вина, что я нынче – одна?
Свидетельство о публикации №116122210099