обнищание

Пустые ладони
До боли знакомого образа.
Холодно глядят и
Просят о помощи.
Они опадали так быстро,
Без спроса.
И повышения качества.
Красный крест в плоскости.
Да, это был только образ.
Внутреннее предательство
В отсутствии цели.
Повиновение
Каждому движению,
Мигу,
Одухотворение
Манной.
Оказалось,
Что она была
Сплошь
И рядом
С комками
Внутреннего.
Ложного.
Безнебесным
Пространством.
Разные миры.
Одинаковые в
Поисках счастья.
Две точки в плоскости.
Своей безграмотности.
Под бликами
Белого цвета
И частоты
Пересечений
Той же сплошной.
Какие
Избитые наши
Телесные
Дороги
Прошлого.
Все сознательные
Пошлости жизни.
Сальные волосы
Тянутся к ветру,
Вздымаются выше,
Открывая тот
Череп.
Ту коробку,
В которой нет механизма.
Сломились
Без денег.
Без связи
С миром.
Пол грузом переворачивает
С ног на голову
Одну и ту же
Перспективу.
Она становится
Отсутствием.
Корчится в муках,
Выражаясь
Одним и тем же
Способом.
Содрав с другой жизни
Необходимые
Ей площади
Материала.
В тепле
И в лжи закрываясь.
На тяжесть коробки
Возлагая ответственность,
Закрытая непосредственность.
Бегство.
Из сна в безостановочный
Бег.
В холод с головой,
Передавая всем
С руки
Последние крошки.
Вот мои обет.
Нет даже
Гроба для
Тепла на этом
Участке.
Конец кода
Этой истории.
Совершаем
Последнее причастие.
Каемся.
Терзаем себя коленями
По полу,
Обнимая свою
Опустевшую жизнь,
Голову
Без
Необходимого ей конца.
Жизнь как остаток
На дне.
Коротких шорохов
В безмолвии прочерки.
Где в каждом дне
Рождается плод.
А затем осушается
Жизнью.
Весь сок превратился
В залежавшиеся,
Испорченные мысли.
Запылившиеся
Чувства на верхней полке,
Подпираемые ненужными.
Книгами.
Ничего не произошло.
У вас нет
 У Лика
Улики.
Заберите свои
Знаки вопроса.
Умерщвление
В соответствии
С беспорядком.
С кодексом
Чести.
Странствия.
Сбивчивым росчерком
Подписываемые
Условности.
Те же
Переходы с
Протянутыми
Старыми кистями.
Нарисованные
Картины доли.
Во всем смирении,
Свершайся 
Мои побег
Из мест
Лишений боли!
В жизнь,
Где заняты места
Раздором.
Даром.
Пустая жизнь
Для рая,
Трагикомедия
Без Бога.
И, в заключении,
В руках держал
Лишь Блоки,
Отстраняясь
От себя.


Рецензии