Повинен

..повинен в беззлобном ухарстве..
В речах, что ни слово, то яд.
Повинен в безудержном пьянстве.
Безмерно в любви виноват.

Повинен в туманах осенних.
В истлевших без смысла кострах.
Повинен, как в рифмах Есенин.
Как лёд на земных полюсах.

Как здравого смысла лишённый,
что связан в руках и ногах.
Повинен, как прокажённый,
как вор, заключённый в бегах.

Повинен. Повинен. Не спорю.
Ну что ж теперь, вовсе не жить?
Но я безответной любовью,
тебя продолжаю любить.

И это простой обыватель,
не может простить и понять.
Любовь, дорогой мой приятель,
не в силах никто отобрать.


Рецензии
Дмитрий, как сильно сказано, я прослезилась...

Ольга Филиппова 6   25.12.2016 21:53     Заявить о нарушении