Роман

Пишу я роман, и нет у меня личной жизни.
Читать его буду на смертном одре.
Надеюсь, получится он безукоризнен,
Неведомый бабушкам в нашем дворе.

Пишу я про счастье, что громко смеялось,
Про тихую радость и громкую боль.
Про то, сколько судеб в глазах поменялось,
Про тех, кто играл в жизни главную роль.

Писать надо смело, красиво, совсем без ошибок.
Оценку поставит за это сам Бог.
Не выйдет тут вычеркнуть даже отрывок,
И важен написанный каждый мной слог.

Работу над ошибками несмело
Я робко с свечкой в церкви провожу.
Их сделать предостаточно успела,
Сыграв и ангела, и с плетью госпожу.

Пишу я роман, и нет у меня личной жизни.
В записках, тетрадях, бумагах завал.
И пусть получился не безукоризнен -
Уроки судьбы мне никто не давал.

06.12.2016


Рецензии