Второй монолог у зеркала
Вы не смогли и в малом мне соврать.
Вы были, вероятно, в прошлой жизни
Коперником. Нет, даже круче, Жанной Д'Арк.
Позиции свои Вы не сдаёте,
И правду-матку режете всегда.
Была я из-за Вас на днях в пролёте,
Вы не сказали, как я молода.
И душу Вы мою не разглядели,
Подумали, что чёрная дыра.
Конечно, так и есть на самом деле -
Потёмки души все, еt cetera.
Моя имеет старую привычку
След заметать, попробуй-ка, найди.
То запоёт из поднебесья птичкой,
То в пятках спрячется внутри.
Витая в облаках всё забывает,
Про возраст уж её не говорю.
Ребёнком сущим иногда бывает,
А иногда… Да ты не слушаешь, смотрю.
Ты ж беспристрастно, Зеркало, я знаю.
Такое уродилось, что тут взять.
Ну ладно, не скучай, я убегаю.
А хочешь, чаще буду протирать?
Свидетельство о публикации №116122109974