Остановись, не уходи

Остановись, не уходи,
Побудь со мной ещё немного.
Забудь осенние дожди,
Зима давно уж за порогом.
Не проливай напрасно слёз,
Весна придёт к тебе с теплом.
Ты не проси у неба звёзд,
Возьми лишь солнце за окном.

Побудь со мной хотя бы сном,
Хочу тонуть в твоих глазах.
Декабрь искрится серебром,
Так много хочется сказать.
Но почему-то вновь молчим
И неосознанно ревнуем,
К случайным ссорам без причин,
И неслучайным поцелуям.

Метель завьюжит без стыда,
Раскинув снежные барханы
И не оставит, и следа
От пережитого романа.
Мне не угнаться за тобой
И не сбежать от снегопада.
Не уходи, побудь со мной,
Моя душа, моя отрада!


Рецензии
Александр,прекрасные у Вас стихи и о любви и о природе! Отдохнула у Вас на страничке. Вдохновения Вам!

Лена Яркая   17.01.2017 20:04     Заявить о нарушении
Леночка , спасибо ! С прошедшими Вас Новогодними ... Уверен и и вам навеяла зима не меньше . Вдохновение разделим пополам )))

Лосев Александр   25.01.2017 22:01   Заявить о нарушении