Как грустно сегодня Серёжке...

Как грустно сегодня Сережке –
На улицу нынче нельзя!
На зиму глядит из окошка –
Обидно… И катит слеза.
Сегодня трескучий морозец
Играет, шалит с ветерком!
Для горла больного он грозен –
Не вылечишь горло снежком!
Сережка глотает таблетки,
Горячее пьёт молоко…
Ох, как надоели компрессы!
Болеть ведь совсем нелегко.
А как бы поехал он с горки –
На санках помчался стрелой!
С собою позвал бы Егорку…
Егорка – друг самый родной.
Слепили бы снежную бабу…
А может – играли в снежки…
Зиме все особенно рады,
Когда есть такие дружки!
Скучает, вздыхает Сережка…
Вдруг мама его позвала –
Попьём-ка мы чаю немножко,
Наладятся наши дела!
Зима еще долгою будет,
Порадует снежной порой…
Согреет она и остудит!
И даст насладиться игрой…
21.12.16.


Рецензии