1000. Она уснула

Она уснула и ресницы,
Глаза укрыли на покой.
И мирный сон своей девицы,
Я охранял, как часовой.
          Я слышал такт сердцебиенья,
          Так спит невинная душа.
          И я отметил с наслажденьем:
          Она и телом хороша.
И пусть за спящей несолидно
И не пристало лицезреть.
Но я...,и было очевидно,
Готов за эту умереть.
          Она во сне своём витала,
          А я влюблён был с головой.
          Она мне всех дороже стала,
          А я ей, верный часовой.
В окне заре уже неймётся,
Воспряло утро ото сна.
И скоро вновь она проснётся,
С зарёй, любимая жена!

21.12.2016 год.18-45.


Рецензии
Красиво !Удивительно добрые и романтические стихи у тебя,Анатолий!
С теплом !Марина.

Марина Мясникова 2   23.12.2016 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.