Спасибо тебе, матушка зима!

Спасибо тебе, матушка Зима,
За яркие, счастливые денечки,
Что ты явила нынче нам сама
И радость нам сумела напророчить!
Спасибо за трескучие морозы –
Последний вирус гриппа побежден! –
И нет уже инфекции угрозы,
Когда ты силой Света окружен!
Пусть щиплет и кусается морозец!
Он ласков и румянцем дарит тех,
Кто чистым сохранил души колодец
И чистою водицей поит всех!
В ком дивное, волшебное свеченье
От добрых, незаметных вроде дел…
И тянется к нему души влеченье –
Таков его Божественный удел!
Спасибо тебе, матушка Зима,
За радостные, пышные снежинки,
Летящие в укромный наш лиман,
Творящие чудесные картинки!
Как плавно, как восторженно кружат
Пушистые, светящиеся хлопья,
Являя просто праздничный парад
От неба и до самого низовья!
И сразу настроеньем новогодним
Пахнуло от снежинок на весь мир!
Знать, Богу нынче было так угодно
Порадовать, устроив этот пир…


Рецензии