Вся жизнь- игра...

Весь мир театр, а люди в нем актеры…
Вильям Шекспир

Сегодня наш театр открыт,
Сюда народ уже спешит.
Здесь всем безумно очень рады,
Тут суета и звон бравады,
От рамп сияющих огни
К себе толпу влекут они.
Всех примет наш театр беспорно
Премьеру разглядеть подробно,
Детали каждому важны
Для обсуждения нужны.
Поднялся занавес на сцене
Акт первый в этой мизансцене.
Наш режиссер раздал всем роли,
С ним вряд ли кто теперь поспорит.
И  вот пошла у них игра
И так их сильно увлекла,
Что захотелось им простора
И позабыть про режиссера!
Но режиссер –суровый страж
Не станет тот терпеть кураж,
Своих суфлеров он подключит
А те актеров уж подучат!
Что говорить  и что творить
Чтоб режиссеру угодить,
А зритель будет созерцать,
Не станет действу их мешать!
И вот актеры в монологах
Суфлеров обретут подмогу,
А режиссер безумно рад
Он очень любит сей театр!
Актеры, как марионетки…
Имеют разные расцветки,
Они в репризах обучились
Им знания эти пригодились…
Но кто же зритель, кто герои,
Кто режиссер, а кто суфлеры?
Тут  Дьявол – имя режиссера,
А бесам роль дана суфлеров.
Герои- люди, зритель –Бог
Премьеры сей он ждет итог!!!
Он смотрит, как играют люди
Его оценка позже будет!
Лишь только занавес падет,
Игре финал тогда придет.
Актеров зритель всех рассудит,
Но там уже другое действо будет…

Примечание: О втором действе читатель сможет узнать, прочитав мое стихотворение  «Перед вратами вечной жизни». 

 
 


Рецензии