Цыганка

Я цыганку полюбил стройную, красивую,
Предложил ей выйти замуж, сделал бы счастливой,
Она громко рассмеялась и взяла мою руку,
Посмотрела, грустной стала и сказала: "Не пойду,
Я люблю очень свободу и она мне дорога,
А с тобою моя жизнь будет не легка."
Я слова эти запомнил, вспоминаю завсегда
И красивую цыганку не забуду никогда.
Говорила она правду, видно знала наперёд,
Как судьба моя сложится, куда дорога приведёт,
Моя жизнь сейчас в неволе потихонечку идёт
И наверно никогда с дороги этой не свернёт.


Рецензии