Маленькое счастье

И покрытые инеем косы
В онемевшие руки брал.
И каштановые волосы
С упоением целовал.

И дышал, улыбаясь нежно,
На замерзший ее нос.
По щекам ее покрасневшим
Водил кончиками волос.

На снежинки в ее ресницах
Он смотрел, как в последний раз.
Все казалось, ему снится
Мягкий омут ее глаз.

Сам от счастья себя не помня,
Ее руки в своих держал.
Нежно гладил ее ладони,
Пальцы ласково целовал.

Вспоминал теплоту ночи,
Как приятно ее любить.
И одно лишь он знал точно –
Ради этого стоит жить:

Ради нежных ее объятий,
Что толкают его на грех;
Ради маленького счастья,
Где звучит ее тихий смех.

4.03.13


Рецензии