21. 12. 2016

В этом полном несправедливости мире я надеялась хотя бы на одну справедливость, на одно маленькое исключение из правил. Я надеялась, что из тысячи подобных случаев наш станет единичным. Но он не стал. Не стали этим случаем дети, которые потеряли свою маму, не стал этим случаем муж, который потерял свою любимую жену, не стали этим случаем все родные и близкие, которым был так дорог этот человек, не стала этим случаем я, в жизни которого она сыграла такую важную роль. Пытаться сформулировать свои чувства и предать все то, сейчас на душе - невозможно. Представьте, что вы пытаетесь поднять несколько тысяч тонн. Примерно столько же сейчас у меня внутри. Я должна их поднять, но у меня не выходит. Смерть не даёт.
Самые важные уходят всегда очень быстро и неожиданно. С ними даже не успеваешь попрощаться и сказать им нужные слова. Человек, из-за которого я сделала важный выбор в своей жизни, из-за которого я определила свой дальнейший путь, молча ушёл. Это было что-то большее, чем просто учитель. Это было что-то большее, чем просто любимый учитель. Это был один из немногих самых важных людей в моей жизни. Наверное, эгоистично говорить только о наших с ней отношениях сейчас, но я не могу передать чувства каждого, ощутившего эту потерю. И им невозможно сказать то, что даст сил им жить дальше. Они должны справиться, и я надеюсь, что они справятся, потому что иначе никак. Им нужно идти дальше, пытаться идти дальше. Слишком много испытаний у них ещё впереди. И, увы, слишком много потерь. Сейчас произошла одна из самых важных потерь.
Жизнь, как всегда, нас закаляет. Она делает это с особой жестокостью, не щадя никого. Это походит на естественный отбор. Одни не способны пережить утраты и ломаются. Другие переступают и идут дальше. Третьи становятся неким железным занавесом, через который не пропускается ни одна эмоция и ни одно чувство. Кто и как справится с этой потерей - неизвестно, но мне очень хочется, чтобы у всех хватило сил справиться с ней. Я желаю это искренне и всем сердцем. Жить, потому что она хотела жить. Жить и продолжать бороться.


P.s. Я люблю Вас. Я безумно люблю Вас. Вы для меня не просто учитель. Вы для меня родной человек. Моя первая статья будет посвящена Вам, я обещаю. Вы сделали слишком многое в моей жизни, слишком многое нас связывало. Память о Вас будет вечной.
Спасибо Вам за всё.


Рецензии