Царица Ефрата

Светило солнце в дивный сад,
Ошеломляя красотою,
Под ним привычно тек Ефрат,
Своей пугая быстротою.

Царица этих жутких мест
Обозревала мир с презреньем,
Был ей неведом светлый крест,
Защита смертным поколеньям.

Лавину кос своих волнистых
Она набросила на грудь,
Монах сидел пред ней речистый,
Ей объясняя ее путь.

Цель объясняя чистой веры,
Значенье слова человек,
Он лил сравненья ей без меры,
Красноречивый, хитрый грек.

Ефрат шумел, их слух лаская
И падал солнца яркий свет,
Когда десницу простирая,
Она сказала просто - нет.


Рецензии