Из многих
И я когда-то был растерян.
Но был со мною верный друг, –
И я себе остался верен.
Из многих-многих лишь одна
Меня не бросила в несчастье.
И нынче властвует она
Моей стареющею страстью.
И если сердце, нервы, жилы
Устали в Светлое нестись;
И если изменяют силы, –
Она мне говорит: «Держись».
Теперь способен я, – что стало
Всё снова выложить на стол;
Всё потеряв, начать сначала –
Её чтоб снова приобрёл.
Свидетельство о публикации №116122109629