1. Замок Зеехоф. Schloss Seehof
Раскинулась Бавария холмами,
Нетронутой историей веков,
Над каменными крепостями,
Над сводами величественных стен,
Над утопающих в цветах аллеях,
Где сердце попадает в плен,
О том, ничуть не сожалея…
В воспоминаниях моих навеки,
Июльская жара в дороге,
Незабываемые встречи,
И чувство, сказки на пороге…
Там, между небом и водою,
Там, у истоков ста ветров,
Там мне, открылся на просторе,
Парящий замок Зеехоф!
С прохладой липового сада,
И с рощей цитрусов рядов,
И с лабиринтами ограды,
Подстриженных стеной кустов.
В их нишах прятались сатиры,
Фигуры каменных героев,
По коридорам мы ходили,
Что бы среди этих покоев,
Наполнить душу – песней птиц,
Наполнить мысли – красотою,
Ту, что оставил скульптор Тиц,
Века, соединив мечтою…
Мы шли по лестнице, к воде,
Фонтан Геракла возвышался,
Где, он стоял во всей красе,
Царь Диомед у ног валялся,
Речные боги с двух сторон,
Победу славную трубили,
И, струи по каскаду плыли,
Сливаясь, в блеске золотом,
В огромной раковине чаши,
Мы шли аллеей…дальше…дальше…
По тем дорогам, где ходили
Епископы Шёнборнов рода,
И, Цандты роскошь вывозили,
За Меммельсдорфские ворота.
Мы подошли к ним, у ступеней,
Нильские лилии синели,
И, замки прошлых поколений,
Нам открывали, тайны двери…
И, солнце жгло мечтами мысли,
Что, исчезали в небесах,
И, так хотелось в жизни – Жизни!
Которая, горит в глазах,
Тягой скитаний и открытий,
Что в каждом камне под ногой,
Тягой к истокам, тех событий,
Что время унесло рекой…
15.11.2015 19:23
Свидетельство о публикации №116122109621