16 коров

16 коров от рогов до хвоста
Отважны, почти по канату пройдя!
Под ними  в глубинах скалистых низов
Катунь катит  тёмные воды вперёд.
Что их побуждает шагать Средь вершин?
Коров этих пёстрых и рыжих лихих?
Они на немыслимой всем высоте
Шагают себе... Как в лугу по росе!
Вот дети Алтая! По горной тропе
На пастбище go в полуденной жаре
И дымкой подёрнут пейзажный каскад
Небесных таёжных высот и распад.


Рецензии