Позорно в этой грязи жить

На базу отдыха, на сборы прибыла команда,
Все с нетерпеньем ждали тренера приезд.
Никто не обращал внимания на беспорядок,
Качали мускулы, пробежки совершали в лес.

Особо неухоженным был уличный клозет,
Похоже, тут вниманья чистоте не уделяли.
Оборванные двери и куски, измятые газет
Неряшливость спортсменов подтверждали.

Поступок тренера всех страшно удивил,
Когда он сразу как приехал в лагерь тот,
Ведро взял тряпку, самолично туалет отмыл,
Поправил двери, всё убрал от нечистот.

А после молодых обвел, уставшим взглядом,
Сказал: - прежде всего себя надо любить,
Совсем не стыдно грязь убрать, ребята,
Позорно, братцы, в этой грязи жить…


Рецензии