Разлука

Жить четыре дня
словно в тяжком сне,
на четыре дня
нет удачи мне.
Нет пути вперёд,
нет пути назад,
я застыл, как лёд,
отставной солдат...

Фабула проста
мизансцены всей-
кроме как шута
нет других ролей!
А сценарий скуп
на слова любви,
чтоб движеньем губ
душу не травить!

Чтоб не вырвать стон
от движенья рук,
а сердечный тон
не звенел как стук!
Чтоб глаза в ответ,
темноту кляня,
не включали свет
на четыре дня!

Как же мне прожить
этот долгий срок,
как же мне простить
холод и острог?!
Как унять отсечь
притяженье тел
и мозги отвлечь
кучей разных дел?

Нет пути вперёд,
нет пути назад,
я застыл, как лёд,
отставной солдат...


Рецензии