По Рассеюшке - всвист!

Ночь еще мне споёт,
Может быть, и не раз.
И жилище моё
Улыбнётся в свой час.

А пока по дворам,
По задворкам глухим,
Ночь – прикрытье ворам
И людишкам лихим…

Серебристый комок
Над Россией завис.
Кто повесить так смог, –
Что так лунны даль, близь?

Знать, – «делишки» богов.
Смертный так бы не смог.
Смертным равно – что кров,
Что аж сам Небосвод.

Только чудится мне
В полуночный сей час,
Что печальней луне,
Чем поэту – в сто раз!

Ей же  вечно висеть…
Это скучно, друзья.
Вздёрнусь я – сразу смерть!
(Чур – об этом нельзя).

Серебристый комок
Вновь петлёй, вон, завис…
Моей думы клубок
По Рассеюшке – всвист!


Рецензии